Privacidad e informaci髇 legal

Nuevo Mi documento
Informaci髇 Legal

La presente pol韙ica se expide con el fin de garantizar a los usuarios, clientes y prospectos de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S. den un adecuado y correcto tratamiento de los datos personales de aquellos, recolectados con ocasi髇 de nuestras relaciones y v韓culos comerciales, y de gestiones de telemercadeo o marketing. De esta manera se da cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y dem醩 normas que modifiquen o adicionen el r間imen de protecci髇 de datos personales.

1. INFORMACI覰 DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

2. RAZ覰 SOCIAL: CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.,

3. Direcci髇: CALLE 14 # 51-125 Tel閒ono: 355 7300 Correo: [email protected]

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
En ejercicio de su objeto social, CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., realiza el tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes y usuarios. Asimismo, en cumplimiento de la legislaci髇 aplicable, CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., puede requerir, transmitir o transferir dichos datos a las plataformas indicadas y/o a los sistemas de seguridad implementados por esta. Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados, por parte de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., de acuerdo a la finalidad que tenga cada tipo de tratamiento, seg鷑 lo indicado en el numeral 3 de esta Pol韙ica. Salvo en los casos expresamente previstos en la ley, no se podr醤 recolectar datos personales sin autorizaci髇 del titular. **He respondido en forma voluntaria los datos solicitados. Acepto los t閞minos y condiciones del programa de fidelizaci髇 y autorizo de manera expresa y voluntaria a trav閟 de este a 搕ratar, circular, disponer y transferir los datos personales con fines comerciales de manera parcial o total a sus filiales, compa耥as relacionadas, empresas y/o entidades afiliadas, vinculadas y aliados estrat間icos con fines administrativos, comerciales y de mercadeo y ventas, protegiendo los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho de HABEAS DATA. Conozco y acepto que la informaci髇 que he suministrado a una de las empresas, podr ser utilizada por los dem醩. Esta informaci髇 ser almacenada en nuestra base de datos durante 20 a駉s. Podr醤 elevar cualquier solicitud, denuncia, reclamo o sugerencia a trav閟 de: [email protected]

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
La finalidad del tratamiento de datos personales realizado por CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., va dirigida a lo siguiente:
  • Informar a los clientes sobre los servicios prestados.
  • Ejecutar contratos de cualquier naturaleza.
  • Servicio al cliente y mercadeo.
  • Enviar informaci髇 relacionada con novedades legales y regulatorias, que sean de intereses para los clientes.
  • Enviar informaci髇 relacionada con las promociones actuales.
  • Registrar informaci髇 de los clientes.
  • Registrar informaci髇 de proveedores y contratistas.
  • Registrar informaci髇 de los empleados de contratistas.
  • Registrar estad韘ticas contractuales y de servicios ofrecidos o prestados.
  • Comunicaci髇, consolidaci髇, organizaci髇, actualizaci髇, control, acreditaci髇, aseguramiento, estad韘tica, reporte, mantenimiento, interacci髇, y gesti髇 de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los proveedores y contratistas con CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de relaciones laborales, efectuar tr醡ites ante autoridades, el Sistema de Seguridad Social, la Direcci髇 de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), o cualquier otra actividad derivada de la legislaci髇 aplicable.
  • Atender requerimientos del 醨ea administrativa y de recursos humanos de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., tales como la identificaci髇 plena del trabajador; archivo y manejo de sus datos de contacto; archivo y manejo de la informaci髇 profesional y acad閙ica, entre otros.
  • En caso de emergencias presentadas en las instalaciones de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., se notificar a los familiares y se llamar a las l韓eas de atenci髇 de emergencias.
  • Comunicar registros, capacitaciones, autorizaciones, actividades o actuaciones, en las cuales de relacionan los empleados y sus familiares con CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.
  • Adelantar procesos de selecci髇 de personal y funcionarios, de conformidad con las pol韙icas de selecci髇 de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.
  • Comunicaci髇, registro, archivo, organizaci髇 tramitaci髇 y gesti髇 de las actuaciones, estrategias, y actividades en las que se vinculan los accionistas de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.
  • Investigar, verificar y validar la informaci髇 suministrada por sus titulares, con cualquier informaci髇 de la que CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.
  • Consultar, comparar y evaluar toda la informaci髇 que sobre los titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de centrales de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad leg韙imamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. En caso de que CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podr transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificaci髇 a los titulares. Dicho tercero deber garantizar condiciones id髇eas de confidencialidad y seguridad de la informaci髇.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NI袮S, NI袿S Y/O ADOLESCENTES.
El Tratamiento de datos personales de ni駉s, ni馻s y/o adolescentes que sean de naturaleza p鷅lica, cumplir, por parte de CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., con los siguientes par醡etros y requisitos:
a) Respetar el inter閟 superior de los ni駉s, ni馻s y adolescentes.
b) Asegurar el respeto de sus derechos fundamentales.
c) Valorar la opini髇 del menor cuando este cuente con la madurez, autonom韆 y capacidad para entender el asunto. Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del ni駉, ni馻 o adolescente, podr otorgar la autorizaci髇 para el tratamiento de los datos personales.

7. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES.
Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci髇, tales como aquellos que revelen el origen racial o 閠nico, la orientaci髇 pol韙ica, las convicciones religiosas o filos骹icas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol韙ico o que garanticen los derechos y garant韆s de partidos pol韙icos de oposici髇, as como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biom閠ricos. CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., observar estrictamente las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, observando lo siguiente:
a) Que el titular haya dado su autorizaci髇 expl韈ita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorizaci髇. Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el inter閟 vital del titular y este se encuentre f韘ica o jur韉icamente incapacitado para dar su autorizaci髇, lo har(n) su(s) representante(s) legal(es).
b) Que el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades leg韙imas y con las debidas garant韆s por parte de una fundaci髇, ONG, asociaci髇 o cualquier otro organismo sin 醤imo de lucro, cuya finalidad sea pol韙ica, filos骹ica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por raz髇 de su finalidad. En estos eventos los datos no se podr醤 suministrar a terceros sin la autorizaci髇 del titular.
c) Que el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
d) Que el tratamiento tenga una finalidad hist髍ica, estad韘tica o cient韋ica. En este evento deber醤 adoptarse las medidas conducentes a la supresi髇 de identidad de los titulares.

8. VIDEO VIGILANCIA. CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., La informaci髇 recolectada se utilizar para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Esta informaci髇 puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso y ante cualquier tipo de autoridad y organizaci髇.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.
De conformidad con lo establecido en el Art韈ulo 8 de la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho podr ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento est expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar la prueba de la autorizaci髇 que le otorg CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente la ley except鷈 dicha autorizaci髇.
c) Ser informado del uso que se le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el tr醡ite de consulta o reclamo ante CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S.,
e) Revocar la autorizaci髇 y/o solicitar la supresi髇 del dato en cualquier momento.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales, objeto de tratamiento.

10. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.
10.1. PROCEDIMIENTO PARA ACCESO Y CONSULTA, ACTUALIZACI覰, CORRECCI覰,
SUPRESI覰 O REVOCATORIA DE LA AUTORIZACI覰 DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, O PARA PRESENTAR RECLAMOS. El titular de los datos o sus causahabientes, podr醤 consultar la informaci髇 que repose en las bases de datos de CARIBE MOTOR DE
MEDELL蚇 S.A.S., para lo cual deber formular la correspondiente solicitud y enviarla al correo: [email protected] La solicitud debe contener la siguiente informaci髇:
a) Nombre, n鷐ero de identificaci髇 y si es del caso, de su representante.
b) Los documentos que acrediten la identidad del titular y si es del caso, de su representante.
c) Los datos de contacto (tel閒onos y direcci髇 f韘ica y electr髇ica).
d) La descripci髇 clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales recae la solicitud.
e) La descripci髇 de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo.
f) Los documentos que se quieran hacer valer como prueba o anexo. Si la solicitud resulta incompleta, CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S. informar al interesado dentro de los cinco (5) d韆s siguientes a la recepci髇 del requerimiento para que proceda a completarlo. Si transcurren dos (2) meses sin que se complete la informaci髇, se entender desistida la solicitud. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma act鷄 en representaci髇 de aqu閘, se tendr por no presentada. Si el 醨ea que recibe la solicitud o reclamo, no es competente para resolverlo, dar traslado a quien corresponda, en un t閞mino m醲imo de dos (2) d韆s h醔iles, informando al solicitante o reclamante. La consulta ser atendida en un t閞mino m醲imo de diez (10) d韆s h醔iles, contado a partir del d韆 siguiente a la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t閞mino, se informar al interesado, expresando los motivos de la demora y se馻lando la fecha en que se atender su consulta, la cual, en ning鷑 caso podr superar los cinco (5) d韆s h醔iles siguientes al vencimiento del primer t閞mino.

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACI覰.
En desarrollo del principio de seguridad, CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., ha adoptado medidas t閏nicas, administrativas y humanas, razonables, para proteger la informaci髇 de los titulares de la informaci髇 e impedir adulteraci髇, p閞dida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S., no permitir el acceso a los datos personales, por parte de terceros, en condiciones diferentes a las enunciadas en la presente Pol韙ica, a excepci髇 de solicitud expresa del titular de la informaci髇 o de personas legitimadas para ello, de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, CARIBE MOTOR DE MEDELL蚇 S.A.S. no ser responsable de las acciones de terceros, tendientes a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protecci髇 de los datos personales.

12. VIGENCIAS.
La autorizaci髇 por parte del titular, para el tratamiento de los datos personales, tendr vigencia por el tiempo que dure la relaci髇 comercial o la vinculaci髇 al servicio, sin perjuicio de lo establecido en los numerales anteriores. La presente Pol韙ica de Tratamiento de Datos Personales, rige a partir del 1 de julio de 2017.
Suscr韇ete para recibir
buenas noticias de Caribe