Privacidad e información legal

Nuevo Mi documento
Información Legal

La presente política se expide con el fin de garantizar a los usuarios, clientes y prospectos de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S. den un adecuado y correcto tratamiento de los datos personales de aquellos, recolectados con ocasión de nuestras relaciones y vínculos comerciales, y de gestiones de telemercadeo o marketing. De esta manera se da cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales.

1. INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

2. RAZÓN SOCIAL: CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.,

3. Dirección: CALLE 14 # 51-125 Teléfono: 355 7300 Correo: [email protected]

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
En ejercicio de su objeto social, CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., realiza el tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes y usuarios. Asimismo, en cumplimiento de la legislación aplicable, CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., puede requerir, transmitir o transferir dichos datos a las plataformas indicadas y/o a los sistemas de seguridad implementados por esta. Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados, por parte de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., de acuerdo a la finalidad que tenga cada tipo de tratamiento, según lo indicado en el numeral 3 de esta Política. Salvo en los casos expresamente previstos en la ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular. **He respondido en forma voluntaria los datos solicitados. Acepto los términos y condiciones del programa de fidelización y autorizo de manera expresa y voluntaria a través de este a “tratar, circular, disponer y transferir” los datos personales con fines comerciales de manera parcial o total a sus filiales, compañías relacionadas, empresas y/o entidades afiliadas, vinculadas y aliados estratégicos con fines administrativos, comerciales y de mercadeo y ventas, protegiendo los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho de HABEAS DATA. Conozco y acepto que la información que he suministrado a una de las empresas, podrá ser utilizada por los demás. Esta información será almacenada en nuestra base de datos durante 20 años. Podrán elevar cualquier solicitud, denuncia, reclamo o sugerencia a través de: [email protected]

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
La finalidad del tratamiento de datos personales realizado por CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., va dirigida a lo siguiente:
  • Informar a los clientes sobre los servicios prestados.
  • Ejecutar contratos de cualquier naturaleza.
  • Servicio al cliente y mercadeo.
  • Enviar información relacionada con novedades legales y regulatorias, que sean de intereses para los clientes.
  • Enviar información relacionada con las promociones actuales.
  • Registrar información de los clientes.
  • Registrar información de proveedores y contratistas.
  • Registrar información de los empleados de contratistas.
  • Registrar estadísticas contractuales y de servicios ofrecidos o prestados.
  • Comunicación, consolidación, organización, actualización, control, acreditación, aseguramiento, estadística, reporte, mantenimiento, interacción, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los proveedores y contratistas con CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de relaciones laborales, efectuar trámites ante autoridades, el Sistema de Seguridad Social, la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), o cualquier otra actividad derivada de la legislación aplicable.
  • Atender requerimientos del área administrativa y de recursos humanos de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., tales como la identificación plena del trabajador; archivo y manejo de sus datos de contacto; archivo y manejo de la información profesional y académica, entre otros.
  • En caso de emergencias presentadas en las instalaciones de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., se notificará a los familiares y se llamará a las líneas de atención de emergencias.
  • Comunicar registros, capacitaciones, autorizaciones, actividades o actuaciones, en las cuales de relacionan los empleados y sus familiares con CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.
  • Adelantar procesos de selección de personal y funcionarios, de conformidad con las políticas de selección de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.
  • Comunicación, registro, archivo, organización tramitación y gestión de las actuaciones, estrategias, y actividades en las que se vinculan los accionistas de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.
  • Investigar, verificar y validar la información suministrada por sus titulares, con cualquier información de la que CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.
  • Consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de centrales de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. En caso de que CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares. Dicho tercero deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES.
El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública, cumplirá, por parte de CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., con los siguientes parámetros y requisitos:
a) Respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
b) Asegurar el respeto de sus derechos fundamentales.
c) Valorar la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente, podrá otorgar la autorización para el tratamiento de los datos personales.

7. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES.
Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., observará estrictamente las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, observando lo siguiente:
a) Que el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado para dar su autorización, lo hará(n) su(s) representante(s) legal(es).
b) Que el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
c) Que el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
d) Que el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

8. VIDEO – VIGILANCIA. CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., La información recolectada se utilizará para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso y ante cualquier tipo de autoridad y organización.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.
De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar la prueba de la autorización que le otorgó CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente la ley exceptúe dicha autorización.
c) Ser informado del uso que se le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S.,
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales, objeto de tratamiento.

10. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.
10.1. PROCEDIMIENTO PARA ACCESO Y CONSULTA, ACTUALIZACIÓN, CORRECCIÓN,
SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, O PARA PRESENTAR RECLAMOS. El titular de los datos o sus causahabientes, podrán consultar la información que repose en las bases de datos de CARIBE MOTOR DE
MEDELLÍN S.A.S., para lo cual deberá formular la correspondiente solicitud y enviarla al correo: [email protected] La solicitud debe contener la siguiente información:
a) Nombre, número de identificación y si es del caso, de su representante.
b) Los documentos que acrediten la identidad del titular y si es del caso, de su representante.
c) Los datos de contacto (teléfonos y dirección física y electrónica).
d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales recae la solicitud.
e) La descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo.
f) Los documentos que se quieran hacer valer como prueba o anexo. Si la solicitud resulta incompleta, CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S. informará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del requerimiento para que proceda a completarlo. Si transcurren dos (2) meses sin que se complete la información, se entenderá desistida la solicitud. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. Si el área que recibe la solicitud o reclamo, no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda, en un término máximo de dos (2) días hábiles, informando al solicitante o reclamante. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual, en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
En desarrollo del principio de seguridad, CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas, razonables, para proteger la información de los titulares de la información e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S., no permitirá el acceso a los datos personales, por parte de terceros, en condiciones diferentes a las enunciadas en la presente Política, a excepción de solicitud expresa del titular de la información o de personas legitimadas para ello, de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, CARIBE MOTOR DE MEDELLÍN S.A.S. no será responsable de las acciones de terceros, tendientes a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales.

12. VIGENCIAS.
La autorización por parte del titular, para el tratamiento de los datos personales, tendrá vigencia por el tiempo que dure la relación comercial o la vinculación al servicio, sin perjuicio de lo establecido en los numerales anteriores. La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, rige a partir del 1 de julio de 2017.
Ver más